Торт "Клубничная загадка"



Всем доброго дня! Даже не верится, но это мой первый пост лета 2015 ( я все таки надеюсь, что не последний).  У нас во всю северные белые  ночи и трель под окнами круглосуточная, полетел пух с осин и тополей, а это значит, привет аллергия. Спасаюсь, чем могу, но порой ни какое средство не помогает.

Наступило лето и градусник весело побежал вверх и даже скептикам не верится, но у нас третий день за +23, но на сколько долго такое лето пока не понятно.


Череда событий и реал поглотил меня по полной, так что если будут силы и желания, я все таки с некоторыми из них вас познакомлю.... 

Готовится по разному, но чаще готовится, чем снимается,  хотя отснятого ранее еще на месяц с  лихвой хватит, но а сейчас актуальное в поддержку первого флешмоба Ульяны - "Клубничный торт", пока я еще не запамятовала и он актуален, несу... свой простецкий, но вкусный торт.

Этим тортом хочу сразу поздравить всех медиков с наступающим профессиональным днем! Пусть у вас будет чаще профилактики, здоровья всем нам и терпения с нами вам! 

Торт готовила я как раз для подруги медика, которая уходила в отпуск, так что коллектив медиков его и дегустировал, ну и некая символичность цветов - белое и красное. Торт разошелся в миг и естественно как это бывает кусочка в разрезе мне ни кто не оставил, с одной стороны радостно, что торт понравится, с другой стороны торт действительно загадка, так как  только напишу в теории какой он внутри))

Если вы любите легкие бисквитные торты, со сливочно-сырным кремом и кислинкой клубники, то этот торт точно ваш. Готовится этот торт на раз-два, что конечно ему вносит плюс, ну и не мало важное, торт транспортабелен))


На 12 персон или диаметр формы 24 см:

Бисквит на кипятке:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 столовых ложки масла оливкового
3 столовых ложки  кипятка
10 гр. разрыхлителя
ванильный экстракт

Крем:
700 гр. сливок 33-35%
600-700 гр. сыра маскарпоне
20 гр. сахарной пудры
200-300 гр. клубники
50 гр. сахара

Оформление:
200-250 гр. клубники

Приготовить бисквит, согласно рецепта "бисквит на кипятке". Дать бисквиту остыть  на решетке и созреть лучше 6-8 часов, то есть на ночь. Нарезать бисквит на  3 ровных коржа.

В холодной миске, охлажденным венчиком взбить холодные сливки начиная с минимальной скорости до максимума. Взбивать добавляя сахарную пудру. 1/3 часть сливок убрать  в холод на оформление верха и бортов торта К сливкам аккуратно ввести сливочный сыр, ванильный экстракт и все еще раз взбить. Готовых крем поставить в холодильник на охлаждение на 3-4 часа.

100 грамм клубники промыть, очистить и порезать на кубики. Проварить вместе с сахаром до кипения. Снять с огня и пробить блендером, затем протереть через сито. Получаем клубничное а-ля кули. 

Оставшуюся клубнику помыть, очистить и порезать на дольки.

Крем  разделить на три части, одну оставить в белом виде, во вторую добавить клубничный соус, перемешать; в третью часть добавить кусочки клубники.

Сборка: в разъемное кольцо на дно уложить бисквит - слой крема с клубничным соусом - бисквит - слой крема с кусочками клубники - бисквит - слой белого крема. Поставить торт на охлаждение на 3-4 часа.

Доставать торт, при помощи тепла снять кольцо. Оформить оставшимися взбитыми сливками торт. Верх торта украсить по вашему желанию ягодой. Приятного аппетита!



Комментарии