Паштет из куриной печени




Доброго всем вторника! Не знаю как у вас, а у нас  погода довольна переменчивая, собственно как истинная женщина! Но это не повод горевать, а наоборот наслаждаться тому, что не столь все однообразно. Я не открою Америку тем, что люблю всякого рода истории с ливером, вот и сегодня у меня простая, но вкусная история для пикника. Отправляю свой рецепт на ФМ "Пикник".

Паштет идеальная закуска для пикника  и вольная  история для творчества, поиска своего рецепта и сочетания. Важное правило - все паштеты и террины обязательно надо слегка пересаливать  - в холодном виде  они теряют в "солености и перчености"!

На баночку 250-300 гр.
200-250 гр. куриной печени
1-2 средних луковицы
1-2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка сливочного масла
30-50 мл. коньяка/бренди
щепотка тимьяна или чабера
2 веточки петрушки
соль по вкусу
черный перец по вкусу
по вкусу:
грецкие орехи, каперсы.

На сковороде распустить сливочное и оливковое масло. Лук мелко нашинковать и обжарить до прозрачности. Печенку промыть, очистить от пленки, выложить на сковороду. Обжарить печень 2-3 минуты, добавить соль, перец свежемолотый, щепотку сухого тимьяна и влить коньяк. Фламбировать печень пару минут, то есть выпарить алкоголь. Снять с огня. Выложить в миску и при помощи измельчителя/блендра измолоть в массу печень, густоту паштета регулировать по своему вкусу. Нашинковать петрушку. Приправить паштет зеленью, по вкусу солью и перцем. Все перемешать. Подавать на кусочке хлеба, с  орешками и каперсами. В моем  случае подавалось все на фокачче с паприкой, но вы можете выбрать любой вами любимый хлеб, а может и не хлеб вовсе.

Рецепт публиковался в журнале " Прованс"

Многие из вас уже знают мою страсть к различным паштетам, так что по мимо этого, предлагаю вам еще два не менее вкусных и ярких варианта.








Комментарии