Салат с яйцом пашот
Всем доброй пятницы! Хочу предложить в тему своего фм "Яйцо" для меня идеальный обед. Легкое и сочное блюдо, которое прекрасно подойдет к рислингу или бокалу минеральной воды с лимоном.
Идеальные
яйца-пашот – это одно из чудес света
На
2 персоны:
4
яйца
100-150
гр. листового салата
Морская
соль
Перец
свежемолотый
Оливковое
масло
1
лимон
Дижонская
горчица
Возьмите
широкую кастрюлю и наполните ее кипящей водой из чайника. Довести воду до
слабого кипения, добавить щепотку соли. В
чашу разбить яйцо и аккуратно перелить его в кастрюлю одним быстрым
движением, сделать это необходимо со всеми яйцами. Сделать небольшую воронку и
смотреть как яйцо заваривается, готовить нужно от 2 до 4 минут в зависимости от размера и мягкости
яйца. Когда яйца сварятся при помощи шумовки аккуратно выложить их на бумажное
полотенце, чтобы обсушить.
Листовой
салат помыть, высушить в карусельки. В миске соединить оливковое масло, цедру
лимона, сок одного лимона и дижонской горчицы, соль и перец. Взбить заправку
при помощи венчика. Заправить листья
салата, выложить на тарелку, сверху положить яйца-пашот, поперчив сверху.
Рецепт для публикации в журнал "Прованс"
А я вас жду под финал в флешмобе "Яйцо".
P.S. на счет своего марафона-48 я помню, в ближайшее время покажу пятничный рецепт, но скорей всего среди недели ( имеются сложности с буком, пока, что публикую, что ранее уже отснято)
Комментарии
Отправить комментарий