Салат с яйцом пашот

Всем доброй пятницы! Хочу предложить в тему своего фм "Яйцо" для меня идеальный обед. Легкое и сочное блюдо, которое прекрасно подойдет к рислингу или бокалу минеральной воды с лимоном.


Идеальные яйца-пашот – это одно из чудес света

На 2 персоны:
4 яйца
100-150 гр. листового салата
Морская соль
Перец свежемолотый
Оливковое масло
1 лимон
Дижонская горчица

Возьмите широкую кастрюлю и наполните ее кипящей водой из чайника. Довести воду до слабого кипения, добавить щепотку соли. В  чашу разбить яйцо и аккуратно перелить его в кастрюлю одним быстрым движением, сделать это необходимо со всеми яйцами. Сделать небольшую воронку и смотреть как яйцо заваривается, готовить нужно от 2 до  4 минут в зависимости от размера и мягкости яйца. Когда яйца сварятся при помощи шумовки аккуратно выложить их на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

Листовой салат помыть, высушить в карусельки. В миске соединить оливковое масло, цедру лимона, сок одного лимона и дижонской горчицы, соль и перец. Взбить заправку при помощи венчика.  Заправить листья салата, выложить на тарелку, сверху положить яйца-пашот, поперчив сверху.


Рецепт для публикации в журнал "Прованс"

А я вас жду под финал в флешмобе "Яйцо".

P.S. на счет своего марафона-48 я помню, в ближайшее время покажу пятничный рецепт, но скорей всего среди недели ( имеются сложности с буком, пока, что публикую, что ранее уже отснято)


Комментарии