Две итальянские истории с начинками.


Доброго всем дня! На дворе уже воскресенье .... последний  день Масленичной недели!

Последний день Масленицы – прощёное воскресенье или проводы. Заканчивается гулянье, на ледяных горках разводят костры, чтобы лёд растопить, холод уничтожить. Прощения просят, милосердные дела творят.
Воскресенье – прощённый день, самый  последний и самый важный день Масленицы. В этот день полагается простить друг другу все обиды, не держать зла на сердце. Ведь встретить весну надо с чистой совестью. В последний день делали соломенное чучело, украшали его, а потом сжигали, чтобы оно унесло все болезни и несчастья 

Доброго всем дня! На дворе уже воскресенье .... последний  день Масленичной недели!

Масленицу провожаем, весну - красну встречаем!
Гостья погостила, с зимушкой простилась!
С крыши капели грачи прилетели.
Воробьи чирикают – они весну кликают.

Надеюсь вы все уже поели блины и во всю встретили Масленицу!

Но я сегодня совсем не с блинами, лента и так пестрит всеми возможными вариациями на любой вкус и цвет

Еще раз, всех с Широкой Сырной Масленицей!

Так как последнее время  с блогами творится что-то непонятно, работают они довольно загадочно ( вчера не могла загрузить пост , что в блоге, что в ЖЖ... и это уже такая вот история у меня 4-ый день была((

Так, что я сегодня и еще пару дней хочу опубликовать те рецепты, которые  готовила специально в тему своего флешмоба "Мировой Пельмень!".

Сегодня у меня сновая итальянская история на столе. Безусловно сколько я задумала не удалось воплотить в силу массы причин, от отсутствия тех или иных продуктов до нехватке физически времени и едаков)) Но вернемся к оным ...к пасте

Тесто на пасту я  делала такое же, что и на Равиоли с желтком

Равиоли с рикоттой

в этот раз я  делала равиоли из муки грубого помола и пшеничной муки, соотношение в  тесте 50/50.

начинка: 
500 гр. рикотты
щепотка белого перца
соль морская

масло оливковое
масло сливочное
листочки шалфея
свежемолотый  черный перец

Приготовить тесто по рецепту. Раскатать тесто и выложить его в форму для равиоли, выложить слой начинки( заранее рикотту посолить и поперчить) и сверху уложить еще один пласт теста. 


Вспикятить воду в кастрюли, посолить ее и выложить равиоли, поварить минут 3-4.

В это время  в сковороде распустить два вида масла и добавить к нему шалфей, соль и перец. Добавить готовые равиоли (альденто) и протомить в масле поливая минуту не более.
Выложить все на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!


Тортеллини с сыром и шпинатом


Эта паста родом из региона Эмилия, своего рода итальянские пельмени из пресного теста с мясной, сырной или овощной начинкой.

за основу я взяла тесто для пасты, а начинкой  стал сыр рикотта со шпинатом.

Тесто раскатать в тонкий пласт и разделить на ровные квардраты. Выложить в квадраты начинку из рикотты, шпината,сдобренные солью и перцем по вкусу. Слепить концы в виде формы треугольника, а потом сложить концы, своего рода получается условно косынка. 

Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты,так как тесто тончайшее и отвариваем как любую пасту  - альденто.

Подаем тортеллини по вкусу с пармезаном. Приятного аппетита!

Комментарии