Французские гренки с фиговым аккордом


Доброго всем вторника! Вчера мы завтракали осторовно, а сегодня через Ла-Манш переберемся на материк и окунемся в  романтичную, такую нежную, яркую и вкусную Францию....и думаю, что на какое-то время  мы останемся в этой Гастрономической Мекке!

Поводов  позавтракать  и вообще окунутся в кулинарную историю и истории Франции у меня как минимум два : проходящий у меня на двух платформах в блогсфере и  жж  флешмоб " Кино...вино и домино...", а также  очередное гастрономическое путешествие у Евы
 eva_daren, как вы все понимаете во Францию) -ФМ "Гастрономические путешествия. Франция" , но все по порядку!

Поводом для завтрака стала непогода, да у нас уже во всю идут дожди и промозгло, пасмурно и тускло, совсем сложно сказать, что  это сентрябрь, а в такую погоду всегда хочется  чего-то теплого и вкусного, вот и родился  быстрый, вкусный, сочный, а главное легкий завтрак...

А для настроения можно посмотреть легкое кино, вот такое как  фильм " Кухня в Париже", собственно созданное на основе  серила " Кухня", сама сериал я не смотрела, вот как  то не сложилось что ли.... А  фильм в один из  дождивых дней с удовольствием и посмотрела. 


Веселая легкая комедия получилась у  наш российских киношников, окутанная вкусными блюдами, юмором,  любовной историей и конечно же харизмой шеф-повара от Дмитрия Назарова. Если вы хотите отдохнуть и улыбнутся,  а чтобы фоном была красивая и вкусная еда,  виды Парижа, то этот фильм для вас.
Завтрак навеянный Парижем - Фрарнцузские гренки 
на 2 персоны:

4 бриоши или кусочка черствого хлеба
2 яйца
2 столовых ложки сахара
4 столовых  ложки молока
щепока корицы
сливочное масло

топинг:
1 яблоко
1-2 небольших нектарина
2 фиги (инжира)
щепотка сахара
сливочное масло
черника
мед

Готовится все очень просто: яйца смешиваются с сахаром, корицей, молоком. Кладем  немного сливочного масла на сковороду, даем ему расстаить, как только оно начинает пенится, укладываем кусочки бриоши или хлеба, обмакнутые в яично-молочную смесь, обжариваем с двух сторон до  золотистого цвета. Снимаем со сковороды, обсушиваем бумажными полотенцами, дабы убрать лишнее масло.

Готовим топинг: в сковороде распускаем масло, добавляем сахар и фламбируем дольки яблок и нектарина.  Режим фиги (инжир) на дольки.

В тарелку выкладываем гренки, сверху украшаем топингом, фигами и ягодами, по вкусу поливаем медом.  Bon appétit!


И отправлю я эту вкусноту на проходящие ароматные флешмобы: к Алене fahrwasser ФМ "Яблоки, корица, сахар", к Ирине   cookonline  "Яблочно-медовый фм"  и к  Людмиле t_brenon в  флешмоб "Инжир"

Комментарии