Оладьи из кабачков


Добрый день, вот уже  и экватор недели....  а посему скоро выходные, так  что есть время  к ним подготовится))....Сейчас прекрасная пока  овощей свежих и  сочных..сегодня будем радоваться  кабачку, а точнее  легким  оладьям с ними. 

Америку открывать не стану, что это блюдо любимо многими и есть на столе в сезон почти у всех... покажу и расскажу свою вариацию вкусных,   легких и пышных кабачков..
Тема кабачкоманства  в моем  арсенале не один год, что я  с ними только ни готовила, пекла и творила...сегодня до безобразия  все просто просто...

Один средний кабачок - цукини
1 стакан пахты
несколько веточек петрушки-укропа ( по вкусу)
1 столовая ложка льняной муки
1 яйцо
растительное масло
соль, перец по вкусу
1 луковица 




Трем на мелкой терке кабачок либо в комбайне, отжимаем  лишнюю влагу. Смешиваем яйца, пахту, соль, муку, несколько капель масла и перец, перемешиваем, добавляем нашинкованный лук, зелень и кабачок. Все перемешиваем и  жарим на сковороде, либо запекаем  в духовке. Подаем со сметаной и зеленью,  можно подать легкий  салат. Приятного аппетита... ну и не забываем нести рецепты на ФМ "  Вкус жизни ...и первый год".



Комментарии