Торт "Мишки"



Доброго всем начала недели!  Давно я  не писала в блогах, а папка "черновик" надо сказать полна  рецептами, с которыми я  хотела вас познакомить, так что засучив  рукава буду стараться  по мере возможности пополнять блог. Ну вот, финальная неделя мая наступила! Все уже ждут лета, особенно детки. На кануне прозвенели последние звонки в детских садах и школах, а  скоро наступит День Детства и будет море улыбок и веселья, а так же море вкусностей и радостей для детей. Вот сегодня  я хочу предложить вкусное лакомство по случаю...

Торт оценят детки на ура, он легкий, в меру сладкий и с их любимыми мармеладками, думаю многие из ваших в  восторге от Candy Shop, где есть масса соблазнов, в том числе и  такие вот мишки"Гамми" - мармеладки.

Торт готовится легко, оформление его тоже не сложное, а вот эмоций радости у вашего чада будет не мало!

Бисквит на форму 18-20 см:
200 гр. муки ( можно брать пополам рисовая/пшеничная, за счет этого коржи будет еще более воздушными)
7-8 гр. разрыхлителя
1 чайная ложки соды
щепотка соли
2-3 столовых ложки какао порошка
100-150 гр. масла виноградных косточек ( либо растительного), либо же сливочного растопленного
100 гр. сахара 
2 яйца
2 белка
200 мл. пахты 

Крем:
200-300 мл. сливок 33-38%
200-300 гр. сливочного сыра 
30 мл. сока шпината
30 мл. сока малины
30гр. сахарной пудры

700 гр. мармеладок мишки "Гамми"

Сначала готовим бисквит на пахте: 

Разогреваем духовой шкаф до  180С.  Две разъемные  формы для бисквитов 18-20 см диаметром смазываем сливочным маслом и дно покрываем пергаментом.

В одной миске соединяем сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель, соду и соль.

В чаше смешиваем пахту, яйца. В стакане смешиваем 3/4 горячей воды с какао, добавляем к смеси и еще раз взбиваем. В отдельной чаше взбиваем белки с щепоткой соли.

В чаше со смесью аккуратно всыпаем "сухую" смесь и перемешиваем, аккуратно в финале вводим белки. Раскладываем тесто по формам и ставим в  духовку на 30-35 минут( ориентируйтесь на свою печь, в рецепте звучало 45-60  минут для бисквита, НО для моей печи это очень много...бисквит бы просто сгорел).

Достаем бисквит, даем остыть в форме, через 10-15 минут вынимаем из формы и даем остыть при комнатной температуре на решетке.

Пока остываем бисквит, готовим крем. Взбиваем сливки до пиков, как вы уже знаете сливки используем  охлажденные, как  и чашу и венчик лучше охладить предварительно в холодильнике минут 30. Во взбитые сливки добавляем сливочный сыр и просеиваем пудру, еще раз все взбиваем и ставим крем в холодильник на час.

Для окраски крема я использую натуральные соки, то есть соки из овощей - шпината, получая зеленый цвет, а из малины - розовый. Нам понадобится 30 мл каждого вида сока.

Крем делим на три части, две части из которых одинаковые, третья чуть  больше -для оформления верха торта.

При желании вы можете  коржи разделить пополам, а можете просто прослоить кремом.  Сами коржи получаются "влажными" поэтому я их не пропитываю, если вы любите с пропиткой, то делайте ее по своему вкусу. Сборка торта: корж - крем зеленый- корж - крем розовый - корж - крем белый -  оформление мармеладом. Мармелад можно приготовить и в домашних условиях, а  также можно использовать покупной мишки Гамми. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше дать ему настоятся ночь.

Ну вот такое начало может быть лета, каникул и радости вашего чада! Маленькие сладости и радости для наших дорогих карапузов и не только)))






Комментарии

  1. Очень радужный и веселый торт получился, Зарема! Для детей самое то ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо большое, да детки такое любят))))

      Удалить

Отправить комментарий