Салат огуречный по-японски


Доброго дня - вечера всем! На календаре 29-ое августа - третий Спас - Ореховый, время  сбора урожая  оных и время  выпекания  хлеба из нового урожая, а  еще  сегодня день цет-нот  - подведение итогов для флешмоба от  Эда "Урожайный сезон", могу вам  сказать точно, там  есть на что посмотреть и взять на заметку... От моей  скромной персоны вышло 4(!) рецепта, много или мало сложно судить так как весь вопрос стоит в нехватке времени.
Вот и сегодня я  к  вам  с рецепт скажем  так, который  был запланирован к фм Эду, но малость не успел, но как  говорится  все что ни делается, то делается  к лучшему. Сегодня у меня освежающая нота  под финал Эдиного фм и празднования Спаса))... хлеб  я не пекла, но в рецепте есть они самые - Орехи!

Сначала вам покажу  чудо колллаж от флешмоба "Урожайный сезон"....


потрясающая вышла палитра красок и вкусностей!

Ну и к салату.... все очень-очень легко и просто!
на 2 порции   нам понадобится:

3 огурца
веточки мяты
веточки кинзы
чили перец
горсть кедровых орешков

заправка:
1 столовая  ложка  оливкового масла
1/2 столовой ложки рисового уксуса
сушеный имбирь-  щепотка
сахар
соль морская
перец свежемолотый черный, все по вкусу
1 чайная ложка соевого соуса.

Огурцы моем  нарезаем слайсами (пластинами), лучше использовать для  этой цели картофеле чистку или овощерезку. Смешиваем нашинкованные листочки мяты, кинзы и нашинкованный чили перец. Выкладываем на тарелку.

На сухой сковороде прогреваем кедровые орешки. Все составляющие заправки смешиваем и взбиваем  при помощи венчика или вилки. Поливаем заправкой салат, сверху посыпав кедровыми орешками. 

Приятного вам  освещающего аппетита!




Комментарии

  1. Очень интересный салатик, Зарема! Возьму на заметку ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Заремушка, до чего же нежный салат получился! Вне всякого сомнения - это очень вкусно!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий