Запеченный Camembert на подушке из руколы с кизилом

Всем доброе  время суток!  Уже на финише апрель и теплых деньков становится  на много  больше, да  и не верится, что буквально через 6 недель настанет долгожданное и всеми любимое лето, не конечно я  не говорю, что я не люблю, осень или зиму, весну, в каждой свои прелести и радости, но  после долгой зимы уже  хочется  тепла,  света, а также всего самого ярко, с чем мы  ассоциируем лето!... Эх, лирика затянула  меня последнее время  основательно, наверно вину всему погода  и приятные  эмоции..... Вот я такая вся лиричная чуть не пропустила прекрасную неделю Блогеров: раунд №40. Сыр, и как говорится  спеша за темой, о которой я могу петь ОДЫ!  я пытаюсь вбежать в один из последних вагонов...

Так вот, весна -весна, апрель и мы  хотим легкости кругом, в том числе  и  на столе, красок, новых  вкусов и ощущений,  игривости и радости всему, по сему,  в  тему  Сыр я хочу  предложить  легкий, вот такой  девчачий от части салат,  в сочетание Старой Европы и Азии,  он  в свое время  родился самим собой и  надо  сказать сочетание продуктов меня порадовало...


О СЫРЕ  я  могу писать долго и бесконечно много, те кто меня знают,  уж точно могут утверждать, что этот продукт входит в ТОП -хитов, которым меня  можно  соблазнить в любое время суток, не зависимо от времени года))) ( о чем говорит некоторое количество рецептов в блоге)

немного истории....Сыр Camembert   родом из Нормандии  изготавливается  из коровьего молока. Первое упоминание о сыре было в далекие  времена приблизительно в 744г. Карл Великий, назвав  его  самым замечательным блюдом. А свою славу и известность приобрел благодаря поражению Наполеона  в  1815году,во время переговоров войск в битве под Ватерлоо.Vivat France! Сколько можно еще  отдать почестей этой стране и благодарностей за гастрономические открытия !!!Радоваться  и вкушать все прелести французской гастрономии.


Хочу с вами поделиться прекрасным салатом  для любителей  сыра, кислой нотки –дрессинга  из кизила и прекрасной с руколой, с  горчичным привкусом.  Сейчас безусловно  не сезон  кизила, НО  это  далеко не показатель, что  этот рецепт должен пылиться  в кк, нет -нет, все  решаемо, вместо  кизила мы берем  кизиловое варенье,  оно так же  бесподобно   гармонирует  с  салатом, вкус конечно   будет немного  иной,  но не менее оригинальный и интересный!

Итак, о салате,  все  на столько просто.... нам понадобится на  1 порцию: 

Сыр Camembert   125гр.

Рукола 50-60гр. ( тут как  говорится  все по вашему  желанию)

Кизил  15-20 ягод

Сок половины лимона

Дижонская горчица -1 чайная ложка

Оливковое масло  -1 столовая  ложка

Морская  соль

Перец черный

1.Сыр в фольге запекаем   10минут в духовке при 180С.

2. Тем  временем делаем  дрессинг из кизила: ягоды моем, чистим от косточки, протираем через сито. Получившееся пюре прогреваем в сотейнике минуты 2, либо же  используем  наше кизиловое варенье.

3.Готовим заправку: в баночку укладываем  сок лимона, дижонскую горчицу,  оливковое масло, морская соль. Закрываем крышку и взбалтываем до получения однородного соуса.

4.Формируем тарелку: укладываем руколу, поливаем  заправкой. Укладываем нас сыр, можно разрезать заранее на сектора. Укладываем  дрессинг. Перчим. Приятного вам  аппетита и наслаждения от аромата и вкуса)))

P.S.  салат прекрасно сочетается  как  с красными сухими винами, так и белым, с минеральной водой . Так же вместо кизила можно  взять  клюкву или бруснику, а также любую вами любимую кисленькую  ягоду, очень душевно  с клубникой, малиной.  Вообщем,  не  останавливаясь давайте миксовать все, что мы любим и  познавать  новые  вкусы)).




Комментарии

  1. А я вот пропустила свою любимую тему((( Мы же с тобой сыроежки;))) У меня тут старший ЕГЭ сдает, так что мы все в учебе;)))
    Рецепт отличный, фото такие весенние, радостные, что смотрю и любуюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, ну у вас вообще серьезное время началось! Да уж мы еще те сыроежки! Вам там терпения и ни пуха ни пера с ЕГЭ! Рада, что рецепт пришелся по душе, он легкий и правда вкуснючий)

      Удалить
  2. Заремчик, у тебя очередная вкусняшка!!!а фото какое красивое!!! Буду искать кизиловое варенье))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, милая, спасибо, да тебе этот тоже салат придется по душе! Если не найдешь варенье, поиграй с иными ягодами)))

      Удалить
  3. Зарема, до чего красивый салат! Фото чудесное! Столько света, зелени...)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо большое, салат и правда вышел душевный. Осталась довольна своим экспериментом

      Удалить
  4. Заремочка,я обожаю руколу. Интересное блюдо! По описанию чувствуется необычный вкус. Взчла на заметку. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан, я сама неровно дышу к руколе, как и к листовой горчице) Да, вкус такой на любителя, но те, кто ценит кислинку в салате будет удивлен сочетанием.

      Удалить
  5. Заремчик, вот посмотришь фото и так тепло и уютно становится))) Отличный салат, свежо и вкусно по летнему!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, ну хоть так приближаем весну) Рада, что пришелся салат по душе.

      Удалить

Отправить комментарий