Кодафа с творогом и яблочно-морковных вареньем

  Восточные сладости радовать нас начинают  уже от одного аромата, вида, а когда мы  пробудем их, то эти ощущения сложно потом передать и описать, так как эта Сказка Востока хочется чтобы длилась бесконечно  и в это врем,я как правило вкушая наслаждения мы прикрываем глаза и понимаем, что в жизни есть еще  счастье….Сегодня  я снова с рецептом из кускуса, но только теперь у нас десерт, как говорится наш мини-марафон  логично завершается десертом).. Это блюдо очень легкое в приготовлении, а по вкусно, в меру сладкое в меру соленое, оно очень нежное.  Это что-то среднее между  пирогом и запеканкой, очень нежное и безумно вкусное. А состав продуктов очень прост, что не может нас не радовать. Деткам этот вид пирога тоже приходится очень  по душе, разнообразить стол малышей  для мамочек будет находкой....

Ингредиенты:

1 стакан кускуса
4-5 столовых ложек сливочного масла
1 яйцо
400гр.творога
150 гр. адыгейского сыра(можно брать сулугуни)
1чайная ложка лимонного сока
цедра ½ лимона
6 средних яблок (Антоновка или Семеринка)
2 средних моркови
100гр. сахара
½ стакана  воды
1 чайная ложка корицы

Чистим от кожица и сердцевины яблоки, режим на дольки или средние кусочки. Морковь чистим и режим на кубики.

Укладываем в кастрюлю  яблоки ,морковь, сахар, корицу и воду. После того как закипит готовим 40-45минут.

Снимаем  с огня и даем остыть  наше варенье.

В  миске перемешиваем творог и натертый  адыгейский сыр
Духовку разогреваем  до 160С.

Кускус запариваем  на 5-7  минут.

К  кускусу добавляем  мягкое сливочное масло, размешиваем.

Вводим  яйцо, еще раз тщательно  перемешиваем.

Смазываем разъемную форму маслом. Укладываем половину кускуса, выравниваем слой.
Затем выкладываем  творожено-сырный слой

Поверх выкладываем снова слой кускуса

Финальный слой – это наше варенье из яблок и моркови. Ставим в нашу разогретую духовку на 20 минут.

Достаем, даем немного остыть .


Подаем  кодафу с  чаем, она вкусна как в теплом , так и в охлажденном виде. Приятного аппетита)

Комментарии