Лимонные панкейки

Всем привет! Воскресное утро, мой поварешек подняла меня  как всегда рано-рано, зная, что сегодня  у нас блинное воскресенье, точнее так, мы традицию таких вот  завтраков завели уже как более 1,5 назад)) и неукоснительно ей следуем)). Сегодня у нас вкусные панкейки с нотками лимона, приготовленнные  на сыворотке с кленовым сиропом ...ммм утро заряжает позитивом и солнышко у нас на тарелке)) В свое время  меня с цитрусовыми панкейками познакомила замечательный кулинар Олюшка из города Минска.   И коллекция рецептов пополняется, с некоторыми из них,  более нами любимыми, буду вас знакомить....





Ингредиенты:
2 яйца
150 мл.  сыворотки
150 гр. муки
1 чайная ложка  разрыхлителя
1 столовая ложка лимонного  сока
цедра одного лимона
3 столовых  ложки оливкового масла
2 столовых  ложки сахарной пудры


Для подачи:

кленовый сироп
сахарная пудра



Взбиваем  яичные желтки с сахарной пудрой( убрав 1 чайную ложку для белка) и оливковым масло. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем сыворотку, цедру  лимона и лимонный  сок и взбиваем еще раз



В отдельной миске взбиваем наши белки, можно добавить щепотку  соли,  пробиваем до  пиков, добавляя 1 чайную ложку сахарной пудры



Теперь  аккуратно вводим наш белки в тесто, с помощью лопатки, так чтобы воздушность  сохранить. Тесто будет напоминать нам бисквитное.



Разогреваем сковороду и начинаем выпекать наши панкейки



Подаем наши панкейки с кленовым сиропом, при желании сахарной пудрой. Доброго дня и  приятного  завтрака)





Комментарии