Шоколадные капкейки с шоколадно-творожной глазурью

Сегодня на повестке дня кексики,  да  незатейливая и простая выпечка, которая  всегда  получается и уходит на ура! Очень удобные ссобойчики и как мини-презент всегда в тему. Что можно сказать об этих капкейках, они идеально сочетаются с кофе или терпким чаем, а самое вкусное тут это нежнейшая глазурь, на основе творога(без которого я вообще не мыслю жизни) и шоколада.... Пусть все будет шоколадно и гормон счастья будет с вами всегда....

Ингредиенты:

Тесто:
200гр. сливочного масла комнатной температуры
10-15гр. ванильного сахара
200гр. сахара
5 яиц
450гр. муки
щепотка соли
3 столовых ложки какао
2 чайных ложки разрыхлителя
250 мл. молока

Глазурь:
150гр. молочного шоколада
100гр. сливок(у меня были 25%)
300гр. жирного творога
1 столовая ложка кленового сиропа

Для украшения:
Капельки шоколада
Миндальные лепестки

Готовим тесто: взбиваем масло с сахаром (масло должно быть комнатной температуры) и солью. Добавляем  по  одному яйца. Взбиваем до однородной массы. Всыпаем   муку смешанную с разрыхлителем, лучше через сито. Добавляем просеянное какао и молоко. Все тщательно перемешиваем.

Духовой шкаф прогреваем  до  180С.

Выкладываем наше тесто  в формы на  2/3, если у вас не силиконовые формы, смазываем предварительно формы маслом. Выпекаем в духовом шкафу 25-30  минут наши капкейки и  проверяем готовность с помощью  шпажки.

Достаем  капкейки даем им немного времени остыть и вынимаем из формы.


Готовим глазурь:  для этого на водяной бане топим шоколад (ни в коим случае не мешая  его), добавляем сливки и потом уже деревянной лопаткой мешаем. 

Творог протираем через  сито, добавляем кленовый сироп и все размешиваем.

В творожную массу аккуратно  вводим шоколадную массу. 

Остывшие капкейки покрываем нашей глазурью, посыпаем шоколадными каплями и лепестками миндаля (это по желанию). Приятного вам аппетита))


Комментарии