Датские капкейки с кремовым сыром



...Прекрасное начало дня..прекрасное  утро…солнце  и радость! Сегодня я с яркими приветом из  лета или осени, кому как будет угодно.  Одно  можно сказать точно, цитрусовые это яркость и сочность круглый год, кислинка бодрости, пикантность цедры,   сладость или  с горчинкой кислинка мякоти, выбор велик и все ограничивается  нашими желаниями. Вспоминания  детство мы  не задумываясь назовем как минимум аромат  мандарина к новому году и вообщем, кто из нас не  делил  апельсин в свое  время с друзьями?)))  Это такое маленькое  лирическое отступление.....С некоторых пор полюбила начинать утро с чашечки ароматного чая   с очень вкусными и нежно-сырными маффинами,  с лимонной ноткой….Решила с вами поделится легким и очень вкусным рецептом датских кексиков, рецепт и правда очень простой, за что я его просто обожаю, на моей  кухне он поселился  давно и радует при желании круглогодично, о чем свидетельствует  натюрморт  с травкой, но вы знаете  за окном зима, а уже так хочется лета ..и почему бы нам его не устроить на кухне ?....     



Ингредиенты:

яйцо
300мл. молока
125 мл.(0,5 стакана) растопленного сливочного масла либо  же используем  растительное (оливкокового или из виноградной косточки масла)
625  мл.(2,5  стакана) муки
125мл.(0,5 стакана)  сахара
1ч.л. цедры лимона
1ч.л.разрыхлителя
1ст.л.соли
125мл.(0,5 стакана) размягченного кремового сыра (у  меня  был  Маскорпоне)
2 ст.л.(30мл.) сахарной пудры
1 ст.л.(15мл.)лимонного сока

Глазурь:
1 белок
1 ст.л.(15мл.) сахарной пудры
цедра лимона



В миске взбиваем яйцо, масло, молоко и  лимонную цедру.


В другой посуде смешиваем  сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль  и сахар.

Объединяем  сухую и «мокрую» жидкости.

В третьей миске  объединяем кремовый сыр, сахарную пудру и лимонный сок до  образования однородной массы.

Наполняем формочки на половину  тестом. В каждую  формочку укладываем по одной чайной ложки сырной начинки. Докладываем   оставшееся  тесто  и выпекаем   в духовке минут 20, при температуре 205С.

Даем остыть наши маффины. .Пока они остывают, готовим  глазурь: белок взбиваем с пудрой,  добавляем цедру лимона,  вкус будет лимонный и цвет  слегка   желтенький, а аромат лимона обеспечен))

Остывшие маффины   обмазываем глазурью, готовим чай или кофе,  кому ,что более мило и наслаждаемся нежнейшими  маффинами с сырным послевкусьем)) Приятного  вам   аппетита)



Дорогие мои, пусть утро  будет  ярче  и душевней!  Солнца вам и тепла!!!




Комментарии