«Жалюзи» с пикантной яблочной начинкой

   Сколько вкусной и прекрасной выпечки нам подарила Франция. Сложно представить завтрак без круассанов, булочек бриоши, прекрасных  шоколадных  квардратиков знаменитых пироженых буше, птифуры,  макарону, не путать с итальянской пастой.  Хвала Вам создатели прекрасной кулинарии Франции. На днях я вспомнила замечательный и несложных  рецепт французской  выпечки – это  «Жалюзи». Это пирог  из слоенного теста, с вкуснейшей начинкой…
Нам понадобится:
2 зеленых  яблока (у меня был  сорт Семеринка)
100гр. изюма
50гр. кураги
50гр.грецких орехов(можно использовать миндаль)
цедра  1 апельсина
½ ложка молотого имбиря
½ ложка молотой  корицы
500гр. слоенного теста без дрожжевового ( можно использовать как  готовое, так и приготовить по  своему любимогому рецепту)
1 яйцо
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка молотой корицы

Разогреваем духовой шкаф до 200С.

Моем яблоки, апельсины, сухофрукты. Замачиваем в кипятке изюм.(при желание можно замочить  сухофрукты в роме или коньяке)  

Яблоки очищаем, режим на средние кубики.  Натираем цедру апельсина.Рубим  орехи.Смешиваем  все ингредиенты для начинки, добавляем пряности.






Делим  тесто на два равных пласта. Раскатываем один пласт и укладываем  его на пергамент. Второй пласт  раскатываем, сгибаем вдоль и делаем надрезы  по диагонали. На пласт укладываем начинку. По  периметру смазываем тесто холодной водой.
Сверху укладываем пласт с надрезами, формируем края. Обмазываем яйцом наш  пирог, сверху  посыпаем сахаром с корицей. Ставим в духовой шкаф на 30-35минут.

Готовим чай и подаем наш чудо пирог, так же его можно подать со сливками или заварным кремом. Приятного Вам аппетита, угощайтесь и ностальгируйте по Франции)











Комментарии

  1. Заремушка, роскошный пирог!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое)) самое главное он легкий в приготовление и быстро уходит))))

      Удалить

Отправить комментарий