«Жалюзи» с пикантной яблочной начинкой
Сколько вкусной и прекрасной
выпечки нам подарила Франция. Сложно представить завтрак без круассанов,
булочек бриоши, прекрасных
шоколадных квардратиков знаменитых пироженых буше, птифуры,
макарону, не путать с итальянской пастой. Хвала Вам создатели прекрасной кулинарии
Франции. На днях я вспомнила замечательный и несложных рецепт французской выпечки – это
«Жалюзи». Это пирог из слоенного
теста, с вкуснейшей начинкой…
100гр. изюма
50гр. кураги
50гр.грецких орехов(можно использовать миндаль)
цедра 1 апельсина
½ ложка молотого имбиря
½ ложка молотой
корицы
500гр. слоенного теста без дрожжевового ( можно использовать как готовое, так и приготовить по своему любимогому рецепту)
1 яйцо
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка молотой корицы
Разогреваем духовой шкаф до 200С.
Сверху укладываем пласт с надрезами, формируем края. Обмазываем яйцом наш
пирог, сверху посыпаем сахаром с
корицей. Ставим в духовой шкаф на 30-35минут.
Заремушка, роскошный пирог!!!
ОтветитьУдалитьНаталия, спасибо большое)) самое главное он легкий в приготовление и быстро уходит))))
Удалить